Barramundi grillé à la méditerranéenne
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Barramundi grillé à la méditerranéenne

Barramundi grillé à la méditerranéenne

avec couscous aux pois chiches et aux herbes

Sortez un plat de 20 x 20 cm pour ce plat de poisson cuit au four. Un lit de pois chiches, de tomates et de courgette est couronné de barramundi puis mis au four. Le tout est servi sur du couscous pour un repas rapide et délicieux!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

370 ml

Pois chiches

200 g

Courgette

113 g

Tomates raisins

2 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

7 g

Persil

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Fibres15 g
Protéines47 g
Cholestérol100 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Bouilloire
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Zesteur

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en deux. Égoutter, puis rincer les pois chiches. Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Assaisonner la chair du barramundi de sel et de la moitié du mélange d’épices méditerranéen.

ASSEMBLE BAKE
2

Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; 23x33cmou9x13popour4pers),ajouter la courgette, les tomates, les pois chiches et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger. Disposer le barramundi, peau vers le haut, sur les légumes. Griller au centre du four jusqu’à ce que les légumes et le poisson soient cuits, de 26 à 28 min.**

COOK COUSCOUS
3

Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Dans un bol moyen, mélanger le couscous, le reste du mélange d’épices méditerranéen, 3/4 tasse d’eau bouillante (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 5 à 6 min.

FINISH COUCOUS
4

Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Lorsque le couscous est tendre, en séparer les grains à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
5

Retirer la peau du barramundi, puis le défaire en flocons à l’aide d’une fourchette. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de légumes, de barramundi et du jus de cuisson. Saupoudrer de feta et du reste de persil. Arroser du jus d’un quartier de citron au goût.