Tortellinis à la méditerranéenne et poitrines de poulet
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Tortellinis à la méditerranéenne et poitrines de poulet

Tortellinis à la méditerranéenne et poitrines de poulet

avec sauce au pesto et légumes rôtis

Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

200 g

Courgette

56 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses44 g
dont saturés15 g
Glucides103 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines63 g
Cholestérol211 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier).

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Cuire les tortellinis
3

Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.

Assembler les tortellinis
4

Chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épices soient grillées. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût. Remuer délicatement, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Terminer et servir
5

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.