Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de la dinde hachée et du feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
28 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissée de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, ajouter l’agneau, l’ail, le mélange d’épices méditerranéennes et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin!)
Entre-temps, couper les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Tartiner les pains de mayo au feta. Garnir les tranches de pain inférieures d’épinards, de galettes et de concombres. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Parsemer les patates douces du reste du feta.