Burgers de dinde à la méditerranéenne
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Burgers de dinde à la méditerranéenne

Burgers de dinde à la méditerranéenne

avec sauce au yogourt

Ces galettes de dinde à la fois saines et tendres regorgent de saveurs audacieuses! Faites rôtir les pommes de terre en deux pour réduire le temps de préparation. Trempez les bouchées dorés dans la sauce au yogourt rafraîchissante.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Mélange printanier

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides94 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol115 mg
Sel1420 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1650 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Former les galettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et le mélange d’épices méditerranéen. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer
5

• Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Étendre le pesto de poivrons rôtis sur les tranches de pain inférieures et supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, de tomates et de mélange printanier. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette.