Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de poitrines de poulet assaisonnés et de fromage. Ajoutez un soupçon de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe 2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant les morceaux à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Trancher finement le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le reste du vinaigre.
• Ajouter les concombres. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de beurre à l’ail sur chaque moitié.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.
• Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’un peu de mélange printanier, de poulet et de cornichons. Refermer les sandwichs.
• Dans le grand bol contenant les concombres, ajouter le reste du mélange printanier. Bien mélanger.
• Répartir les sandwichs et la salade de concombres dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce moutarde-mayo comme trempette.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les filets de poulet. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 7 min par côté.