Sandwichs au poulet aux épices BBQ
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Sandwichs au poulet aux épices BBQ

Sandwichs au poulet aux épices BBQ

avec cornichons et mayonnaise à la moutarde

Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de filets de poulet assaisonnés et de fromage. Ajoutez un brin de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Orge
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait, Orge, Oeuf)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses52 g
dont saturés16 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel1580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle! Cuire le poulet en 2 étapes, au besoin.)

Griller les pains
4

Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de beurre sur chaque moitié. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les pains, côtés coupés vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.

Terminer et servir
5

Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise à la moutarde (doubler la qté pour 4 pers.) sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de poulet et de cornichons. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayonnaise à la moutarde comme trempette.