Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de filets de poulet assaisonnés et de fromage. Ajoutez un brin de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait, Orge, Oeuf)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
28 g
Mélange printanier
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle! Cuire le poulet en 2 étapes, au besoin.)
Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de beurre sur chaque moitié. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les pains, côtés coupés vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.
Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise à la moutarde (doubler la qté pour 4 pers.) sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de poulet et de cornichons. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayonnaise à la moutarde comme trempette.