Sandwichs au tofu aux épices BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au tofu aux épices BBQ

Sandwichs au tofu aux épices BBQ

avec cornichons et mayonnaise à la moutarde

Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de tofu assaisonné et de fromage. Ajoutez un soupçon de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion
Tofu

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

Pain artisan

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

Cheddar, râpé

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

Cornichon à l'aneth, en tranches

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

Mayonnaise

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Moutarde de Dijon

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pomme de terre à chair jaune

350 g

Pomme de terre à chair jaune

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Assaisonnement BBQ

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Mélange printanier

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

Poivre*

0.13 cc

Poivre*

Sel*

0.13 cc

Sel*

Huile*

2.5 cs

Huile*

Beurre non salé*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses57 g
dont saturés17 g
Glucides76 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol55 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium900 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Dans un grand bol, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober le poulet.
Préparer
2
  • Meanwhile, add mayo, Dijon and half the vinegar (all for 4 ppl) to a small bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine. Set aside.
  • Pat chicken dry with paper towels.
  • Add chicken, BBQ Seasoning and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl. Stir to coat chicken.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Poêler de 5 à 6 min, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin.)
Griller les pains
4
  • Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de beurre sur chaque moitié.
  • Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.
  • Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.
Terminer et servir
5
  • Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de poulet et de cornichons. Refermer les sandwichs.
  • Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste de la sauce moutarde-mayo comme trempette.
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.) Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les filets de poitrines de poulet.

7

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

 

8

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les filets de poitrines de poulet.