Dégustez toutes les saveurs du poulet tikka masala sur un pain plat! Les pains plats grillés sont recouverts d’une sauce tikka chaude et onctueuse, puis garnis de poulet tendre, de poivrons verts croquants et de savoureux feta. Parfaitement équilibrés en goût, ces pains plats sont couronnés de coriandre pour une touche de couleur appétissante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
200 g
Poivron vert
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
7 g
Coriandre
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et dorés. Retirer du feu. Transférer les poivrons dans une assiette.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices indien. Saler et poivrer, puis remuer pour recouvrir le poulet de tous les côtés. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (CONSEIL : Ne vous inquiétez pas si les épices noircissent, cela ajoutera de la saveur au poulet!) Retirer du feu.
Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et faire tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la moitié de la purée d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter la sauce tikka, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Retirer du feu.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium pour 4 pers.) Badigeonner les pains plats du reste de la purée d’ail et de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler. Griller dans le bas du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller dans le bas du four, une plaque à cuisson à la fois.)
Étendre le mélange tikka uniformément sur les pains plats. Garnir du poulet et des poivrons. Parsemer de feta. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats assemblés soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)
Couper les pains plats en quatre. Répartir les pains plats dans les assiettes, puis parsemer de coriandre. Manger avec un couteau et une fourchette, si désiré.