Tortas aux crevettes à la mexicaine
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Tortas aux crevettes à la mexicaine

Tortas aux crevettes à la mexicaine

avec salade de tomates et guacamole crémeux

Ces sandwichs mexicains sont remplis de crevettes, de guacamole crémeux et de tomates fraîches, pour un repas rapide et délicieux qui se déguste sans ustensiles.

étiquettes:
Nouveau
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Assaisonnement mexicain

3 cs

Guacamole

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

56 g

Mélange printanier

160 g

Tomato

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

1 cc

Poudre d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

6 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses56 g
dont saturés11 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol182 mg
Sel1940 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher les pains en deux sur la largeur. Presser la lime. Couper la moitié des tomates en tranches de 0,3 cm (1⁄8 po). Couper le reste des tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la vinaigrette
2

Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

Préparer le guacamole crémeux
3

Dans un petit bol, mélanger le guacamole et la crème sure. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Cuire les crevettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire par étapes pour 4 pers. en utilisant 1 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la poudre d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.

Griller les pains
5

Entre-temps, disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les morceaux de tomates. Bien mélanger. Étendre le guacamole crémeux sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de crevettes et de tranches de tomates. Refermer les tortas. Répartir les tortas et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de feta.