Haut de cuisse de poulet au four à la mexicaine
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Haut de cuisse de poulet au four à la mexicaine

Haut de cuisse de poulet au four à la mexicaine

avec riz assaisonné

Le poulet mexicain est une symphonie de saveurs pour toute la famille! Les hauts de cuisse de poulet juteux sont enrobés d'assaisonnement mexicain et nappés d'une savoureuse sauce aux tomates et aux poivrons. Le tout est garni de fromage et servi sur un lit de riz parfaitement moelleux!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Poivron • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Poivron

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol160 mg
Sel1570 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain et saler.

Commencer le poulet
3

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter la salsa et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger.

Terminer le poulet au four à la mexicaine
5

• Verser le mélange salsa-légumes sur le poulet. Parsemer de fromage.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir du mélange poulet-salsa.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.