Qu’il y a-t-il de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Ne vous inquiétez pas, cette montagne recèle de légumes et de bœuf à la mexicaine pour un repas plus équilibré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Carotte
56 g
Maïs en grains
1 cs
Assaisonnement mexicain
7 g
Coriandre
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
80 g
Tomato
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis râper grossièrement les carottes à l’aide d’une râpe. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. (NOTE : utiliser toute la lime pour 4 pers.) Hacher grossièrement la coriandre.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et les carottes. Cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter l’assaisonnement mexicain et le maïs. Cuire en remuant souvent, 1 min. Retirer la poêle du feu et ajouter la moitié du fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer
Placer une tortilla sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répartir uniformément 1/3 tasse de garniture de bœuf sur la tortilla. Couvrir d’une autre tortilla, puis répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture de bœuf. Finir avec une tortilla sur le dessus. Saupoudrer du reste de fromage. Cuire au centre du four jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et que le fromage soit fondu, de 5 à 7 min. (NOTE : assembler 1 pile de tortillas pour 2 pers, 2 piles pour 4 pers.)
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table d’huile (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste de jus de lime. Saler et poivrer.
À l’aide d’un couteau dentelé, couper la pile de tortillas en pointes (comme un gâteau). Répartir les pointes dans les assiettes et couronner de crème à la lime et de salsa. Saupoudrer du reste de coriandre et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.