Vous ne verrez plus les haricots noirs de la même façon après avoir goûté à notre version de ce classique mexicain! Nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients et vous montrons des astuces pour en maximiser la saveur, de notre mélange d’épices à l’utilisation du zeste et du jus de lime. Le tout est rehaussé d’un riz parfumé à la coriandre fraîche et d’un guacamole parfaitement épicé et facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
56 g
Oignon rouge, haché
370 ml
Haricots noirs
6 g
Ail
160 g
Poivron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
160 g
Tomato
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Avocat
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une petite casserole, porter 1 1/3 tasse d’eau à ébullition (doubler pour 4 pers). Entre-temps, évider puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en bouchées moyennes. Égoutter et rincer les haricots. Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Ajouter l’ail et l’assaisonnement mexicain. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même poêle, ajouter les haricots, le concentré de bouillon, la moitié des tomates, la moitié du zeste de lime et 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots et les tomates ramollissent, de 4 à 5 min. Poivrer.
Pendant que les haricots cuisent, hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, écraser l’avocat à la fourchette, et y incorporer le reste du zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers). Incorporer la moitié de la coriandre et le reste de tomates. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter le reste de coriandre. Saler. Répartir le riz et la garniture aux haricots dans les bols. Couronner d’une touche de guacamole et de crème sure.