Qu’y a-t-il de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Et cette montagne recèle de légumes pour accompagner le bœuf à la mexicaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Carotte
½ boîte(s)
Maïs en conserve
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
80 g
Tomato
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Base de sauce tomate
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler la carotte, puis, à l’aide d’une râpe à 4 côtés, la râper grossièrement. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter puis rincer le maïs.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en petits morceaux. Ajouter les carottes et la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement l’excès de gras, puis le jeter. Ajouter la base pour sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié du fromage.
Placer 2 tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Garnir chaque tortilla de 1/2 tasse de mélange de bœuf, puis l’étendre en une couche uniforme. Déposer une autre tortilla sur le dessus, puis garnir d’une autre 1/2 tasse de mélange de bœuf et l’étendre en une couche uniforme. Déposer une tortilla sur chaque pile. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire au centre du four de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes et que le fromage ait fondu.
Pendant que les piles de tortillas cuisent, ajouter dans un bol moyen les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, bien mélanger.
Couper les piles de tortillas en quatre. Répartir les morceaux dans les assiettes et napper de crème à la lime et de salsa. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.