Ragoût de porc à la mexicaine
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Ragoût de porc à la mexicaine

Ragoût de porc à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieux et débordant de légumes et de porc, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Couronné d'un soupçon de crème sure et de croustilles de maïs émiettées, ce plat fera sensation!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Maïs en conserve (pêches et crème grains de maïs entiers, eau, sucre, sel) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron vert • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

341 ml

Maïs en grains

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cc

Poudre de chipotle

(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres27 g
Fibres13 g
Protéines38 g
Cholestérol35 mg
Sel1990 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium550 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Passoire
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. (REMARQUE : Si le maïs est en conserve, en utiliser seulement la moitié pour 2 pers. Réserver le reste pour une autre création.)

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Il est aussi possible d’utiliser une grande poêle antiadhésive profonde.)
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans une assiette. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent eten décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent.
• Ajouter la pâte tex-mex, le sel d’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Remuer pour enrober les légumes.

Cuire le ragoût
4

• Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc et son jus restant dans l’assiette, et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût dans les bols, puis parsemer de fromage.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.

6

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de 5 à 6 min de la même façon que le porc. Défaire les galettes en bouchées et cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.