Ragoût de chorizo à la mexicaine
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Ragoût de chorizo à la mexicaine

Ragoût de chorizo à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieux et débordant de légumes et de chorizo, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Couronné d'un soupçon de crème sure et de croustilles de maïs émiettées, ce plat fera sensation!

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

113 g

Maïs en grains

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

0.13 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides67 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel2950 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium350 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Écumoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) doux, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) moyen, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) épicé • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Il est aussi possible d’utiliser une très grande poêle antiadhésive.) • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Saler et poivrer. • À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans une assiette. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. • Ajouter la pâte tex-mex, le sel d’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) • Remuer pour enrober les légumes.

Cuire le ragoût
4

• Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc (et son jus restant dans l’assiette) et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. • Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût dans les bols et parsemer de fromage. • Couronner d’un soupçon de crème sure. • Servir les croustilles de maïs en accompagnement.