Quoi de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Et cette montagne recèle de légumes pour accompagner le bœuf à la mexicaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Maïs en grains
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé, Gluten Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Gluten)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
0.13 cc
Sel*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Éplucher, puis râper grossièrement les carottes à l’aide d’une râpe à 4 côtés.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière).
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux.
• Ajouter les carottes et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa coulée rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution.
• Ajouter la base de sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié du fromage.
• Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, disposer 2 tortillas (4 tortillas pour 4 pers.).
• Répartir uniformément 1⁄2 tasse du mélange de bœuf sur chaque tortilla.
• Superposer une autre tortilla et répartir uniformément une autre 1⁄2 tasse du mélange de bœuf. Couronner chaque pile d’une tortilla.
• Parsemer du reste du fromage et cuire au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tortillas soient bien chaudes.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les tortillas empilées en pointes.
• Répartir dans les assiettes, puis garnir de crème à la lime et de salsa. Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez doublé le bœuf, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.