Tacos aux double crevettes à la mexicaine
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Tacos aux double crevettes à la mexicaine

Tacos aux double crevettes à la mexicaine

avec salade de chou croquante et crème lime et ail

Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

113 g

Chou vert, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol378 mg
Sel2590 mg

Ustensiles

Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes..Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Émincer l’oignon vert.Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la salade de chou
2

Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le chou, les carottes et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.

Enrober les crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange d’épices à enchilada et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire les crevettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 1 à 2 min par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient doré foncé et entièrement cuites**.Réserver dans une assiette.

Préparer la crème lime et ail
5

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Divide tortillas between plates. Top with some coleslaw, then shrimp. Dollop garlic-lime • Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes. Couronner d’un soupçon de crème lime et ail.Parsemer du reste des oignons verts.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.