Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
113 g
Chou vert, émincé
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes..Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Émincer l’oignon vert.Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le chou, les carottes et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange d’épices à enchilada et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 1 à 2 min par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient doré foncé et entièrement cuites**.Réserver dans une assiette.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Divide tortillas between plates. Top with some coleslaw, then shrimp. Dollop garlic-lime • Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes. Couronner d’un soupçon de crème lime et ail.Parsemer du reste des oignons verts.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.