Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
113 g
Chou vert, émincé
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
2 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Émincer les oignons verts.Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le chou, les carottes et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange d’épices à enchilada et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.Transférer dans une assiette et réserver.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes.Couronner d’un soupçon de crème lime et ail.Parsemer du reste des oignons verts.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi les doubles crevettes, les préparer et les cuire en suivant les mêmes directives que celles pour la portion normale de crevettes.