Garnis d’une sauce baja crémeuse, d’un chaud mélange d’épices et d’une salade d’ananas sucrée-acidulée, ces tacos de porc à la mexicaine sont colorés et éclatants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cs
Miel
170 g
Salade de chou
½ boîte(s)
Maïs en conserve
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
95 g
Ananas
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Égoutter, puis rincer le maïs.
Dans un grand bol, ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger au fouet. Ajouter la salade de chou et les ananas, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux. Incorporer la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir du mélange de porc et de maïs et de salade d’ananas. Verser un filet de sauce baja sur les tacos. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.