Qui n’aime pas les soirées taco? Voici une recette qui vous comblera certainement! Aromatisées aux épices mexicaines et poêlées rapidement, les crevettes tendres confèrent aux tacos des notes savoureuses et piquantes. La salade de chou super fraîche ajoute une touche de croquant, tandis que la moelleuse tortilla de farine enveloppe tous les ingrédients, pour un plat qui donne l’eau à la bouche! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Salade de chou
56 g
Piment fort
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
6 cs
Guacamole
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le chou et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuietout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et le poblano. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poblano soit tendre et que les crevettes soient entièrement cuites**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1/4 c. à thé de purée d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Garnir les tortillas de crevettes, de poblano et d’un peu de salade de chou. Napper d’un soupçon de crème à l’ail et à la lime et de guacamole. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser d’un quartier de lime, au goût. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.