Qui n’aime pas les soirées taco? Voici une recette qui vous comblera certainement! Aromatisées aux épices mexicaines et poêlées rapidement, les crevettes tendres confèrent aux tacos des notes savoureuses et piquantes. La salade de chou super fraîche ajoute une touche de croquant, tandis que la moelleuse tortilla de farine enveloppe tous les ingrédients, pour un plat qui donne l’eau à la bouche! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Salade de chou
56 g
Piment fort
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cc
Purée d’ail
6 cs
Guacamole
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quant. d’ail à l’étape 5 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Très relevé : 1 1/2 c. à thé Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Ajouter le chou. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les crevettes et le poblano. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le poblano soit tendre et que les crevettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime et 1/4 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Garnir les tortillas de crevettes, de poblano et d’un peu de salade de chou. Napper d’un soupçon de crème à l’ail et à la lime et de guacamole. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.