Tacos aux crevettes à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos aux crevettes à la mexicaine

Tacos aux crevettes à la mexicaine

avec salade de chou croquante et crème lime et ail

Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!

Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Salade de chou

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides61 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol190 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la salade de chou
2

Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la salade de chou et la moitié de la coriandre, puis bien mélanger.

Enrober les crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, les épices à enchilada et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire les crevettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient doré foncé et entièrement cuites**. Réserver dans une assiette.

Faire la crème lime et ail
5

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la qté d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes. Couronner d’un soupçon de crème lime et ail et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.