Trempez vos quesadillas gratinées au fromage faciles à préparer dans une salsa éclatante, dans une crème à la lime piquante, ou dans les deux! Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Citron
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Coriandre
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de citron, la moitié des poivrons, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• À un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux.
• Ajouter le reste des oignons et le reste des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la base de sauce tomate, l’ail, l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc et les légumes soient enrobés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc dans un grand bol.
• Ajouter le fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus la garniture.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées.
• Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen, puis répéter avec le reste des quesadillas.
• Couper les quesadillas en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Servir la salsa de tomates et de poivrons en accompagnement et la crème au citron comme trempette.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc.