Bols de légumes aux épices mexicaines
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Bols de légumes aux épices mexicaines

Bols de légumes aux épices mexicaines

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un burrito version déconstruite? Oui, s’il vous plaît! Les tortillas ne sont plus nécessaires lorsque les galettes à base de plantes sont accompagnées de riz basmati aux épices mexicaines, de poivrons poêlés croquants, de tomates fraîches et d'une crème à la lime relevée.

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

200 g

Poivron vert

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Gousses d'ail

95 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides86 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol10 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire le riz
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la sauce tomate, le riz et la moitié de l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1/3tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Cuire les poivrons
3

• Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver les poivrons cuits dans une assiette.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter la pâte tex-mex et le reste de l’ail. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le Beyond Meat soit légèrement croustillant**. Saler et poivrer.

Préparer la crème à la lime
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Saler et poivrer, au goût.• Répartir le riz à la mexicaine dans les bols.• Garnir de Beyond Meat®, de poivrons, de tomates et de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.