Ces tacos au porc épicé garnis de maïs sucré, de jalapeños piquants et d’une touche de crème à la lime raviront toute la tablée. On vous en redemandera toutes les semaines!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
6 g
Ail
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
1 cs
Assaisonnement mexicain
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Jalapeño
56 g
Maïs en grains
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler les échalotes, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les poivrons, le maïs, les échalotes et 2 c. à table de jalapeño (doubler pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice.) Cuire en remuant une fois ou deux jusqu’à ce que les légumes « noircissent » (soient brun doré foncé), de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc et l'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min.** (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.)
Dans la même poêle, ajouter les légumes grillés et l'ail. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que l'ail soit odorant et les légumes réchauffés, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Pendant que les légumes cuisent, mélanger la crème sure, le zeste de lime et la moitié de la coriandre dans un petit bol. Saler et poivrer. Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, 1 min.
Garnir les tortillas de porc. Couronner d'une touche de crème à la lime et saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.