Ces tacos au porc épicé garnis de maïs sucré, de jalapeños épicés et d’une touche de crème à la lime raviront toute la tablée. On vous en redemandera toutes les semaines!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
6 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Jalapeno
113 g
Maïs en grains
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
1 pièce(s)
Poivron vert
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Évider le poivron, puis le couper en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement le jalapeño en retirant les graines pour un goût plus doux. (ASTUCE: il est possible de porter des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-éle vé, ajouter le poivron, le maïs, l'échalote et 2 c. à table de jalapeño (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.) Cuire en remuant une ou deux fois jusqu’à ce que les légumes aient « noirci » (soient brun doré foncé), de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) puis le porc et l'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant jusqu’à ce que les lanières soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire le porc en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.)
Dans la même poêle, ajouter les légumes noircis et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'ail soit parfumé et que les légumes soient chauds, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Les mettre au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient chaudes et flexibles, environ 1 min. (NOTE: cette étape est facultative!)
Remplir les tortillas de garniture et couronner d'une touche de crème à la lime. Saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.