Les saveurs du délicieux maïs mexicain sont au cœur de ces pâtes : maïs carbonisé, crème, lime, pâte Tex-Mex, coriandre et feta. Savourez les saveurs de l'été tout au long de l'année!
Ingrédients : Crevette • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Piment poblano • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Piment fort
½ cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
1 pièce(s)
Échalote
3 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter le maïs à la poêle sèche. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, zester la lime, puis la couper en quartiers.
• Couper l’échalote en deux, la peler, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Nous suggérons de porter des gants lorsque vous préparez les piments!)
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen élevé et ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le piment fort et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Réduire le feu à moyen.
• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le fromage à la crème, la pâte tex-mex et l’eau de cuisson réservée.
• Poursuivre la cuisson pendant 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, la crème, le maïs, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.
• Saler et poivrer.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste de la coriandre et du feta.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.
Garnir les pâtes de crevettes.