Barramundi à la mexicaine
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Barramundi à la mexicaine

Barramundi à la mexicaine

avec courgettes à l’ail et sauce beurre et lime

Ce soir, nous transformons le barramundi avec notre délicieux assaisonnement mexicain! Ces fougueux filets sont servis sur un lit de riz et couronnés d’une sauce au beurre et à la lime ainsi que de courgettes à l’ail. Peu importe le temps qu’il fait dehors, une bouchée de ce plat délicieux apportera du soleil dans votre journée!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

160 g

Piment fort

200 g

Courgette

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de l’ail. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Retirer les graines pour un goût moins épicé. (REMARQUE : Nous suggérons porter des gants de cuisine à cette étape!) Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire la courgette
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poblano et les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis transférer d’un côté d’une assiette. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis ajouter la courgette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante. Ajouter 1/4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Poursuivre la cuisson 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Transférer la courgette de l’autre côté de l’assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le barramundi
4

Sécher le barramundi avec un essuie- tout. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Ajouter le barramundi à la même poêle, peau vers le bas. (CONSEIL : Si la poêle semble sèche, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile.) Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le barramundi et terminer la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit **. Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de lime. Bien mélanger pendant 30 secondes, tout en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle. Saler, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le poblano et les oignons, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler, puis bien mélanger. Répartir le riz dans les bols. Déposer le barramundi et les courgettes sur le dessus. Arroser de la sauce beurre et lime. Parsemer du reste dela coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.