Tacos de tilapia grillé à l’assaisonnement mexicain
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Tacos de tilapia grillé à l’assaisonnement mexicain

Tacos de tilapia grillé à l’assaisonnement mexicain

avec salsa ananas-jalapenos et crème à la lime

Des tacos de tilapia grillé; comment y résister? Ce soir, savourez en terrasse ce repas de tacos piquants qui déborde de populaires ingrédients mexicains! Imaginez un peu : salade de chou crémeuse, tilapia fumé, crème à la lime fraîche et salsa sucrée-épicée d’ananas et de jalapenos!

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

95 g

Ananas

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Ciboulette

170 g

Mélange pour salade de chou

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides66 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol90 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer les crevettes
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, l’assaisonnement mexicain, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes. (CONSEIL : Si désiré, sauter cette étape. Voir le conseil à l’étape 5.)

Préparer et mélanger la crème à la lime
2

• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la ciboulette. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 paquets de 6 tortillas chacun.)

Préparer la salade de chou et la salsa
3

• Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, la moitié de la ciboulette et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol, ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et une pincée de sucre. Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les ananas, le reste de la ciboulette et 1 c. à soupe de jalapenos.

Chauffer les tortillas
4

• Disposer les tortillas enveloppées sur une moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes.
• Retirer les tortillas de la grille et réserver, sans les déballer.

Griller les crevettes
5

• Entre-temps, déposer les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour ne pas utiliser de brochettes, placer 1 ou 2 feuilles de papier d’aluminium sur la grille, puis disposer les crevettes dessus en une seule couche. Suivre les mêmes instructions de cuisson.)

Terminer et servir
6

• Débrocher les crevettes.
• Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de salade de chou et de crevettes.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les crevettes. (REMARQUE : Ne pas embrocher le tilapia. Éviter de tremper les brochettes et les conserver pour une prochaine création.) Cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes**.