Poivrons farcis à la mexicaine
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Poivrons farcis à la mexicaine

Poivrons farcis à la mexicaine

avec guacamole

Mmmmm… Ces poivrons farcis débordent de saveurs! En les garnissant de bœuf épicé et de guacamole, nous créons une version incroyable de ce classique de la cuisine tex-mex.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Bœuf haché

320 g

Poivron

1 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 boîte(s)

Haricots noirs

6 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Lime

1 boîte(s)

Tomates broyées

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses53 g
dont saturés16 g
Glucides105 g
dont sucres14 g
Fibres24 g
Protéines48 g
Cholestérol95 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Passoire
Presse-ail
Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Zesteur

Instructions

PREP & COOK RICE
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Rincer et égoutter les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

BROIL PEPPERS
2

Pendant que le riz cuit, couper les poivrons en deux, puis les évider pour des bols (garder la tige). Disposer les poivrons, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson, puis les badigeonner de 1/2 c. à thé d'huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 8 à 10 min.

COOK BEEF
3

Pendant que les poivrons grillent, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le boeuf et l'assaisonnement mexicain. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

ASSEMBLE & BROIL PEPPERS
4

Dans la même poêle, ajouter les haricots, les tomates broyées et la moitié de l'ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les demis-poivrons, puis saupoudrer de fromage. Remettre les poivrons au four et griller jusqu’à ce que le fromage fonde, de 5 à 6 min.

MAKE GUACAMOLE
5

Pendant que les poivrons grillent, zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, ajouter l'avocat, le jus de lime et le reste de l'ail. Écraser à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de poivrons farcis et de guacamole. Saupoudrer du reste de coriandre et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.