Mmmmm… Ces poivrons farcis débordent de saveurs! En les garnissant de bœuf épicé et de guacamole, nous créons une version incroyable de ce classique de la cuisine tex-mex.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Bœuf haché
320 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 boîte(s)
Haricots noirs
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Lime
1 boîte(s)
Tomates broyées
7 g
Coriandre
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Rincer et égoutter les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, couper les poivrons en deux, puis les évider pour des bols (garder la tige). Disposer les poivrons, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson, puis les badigeonner de 1/2 c. à thé d'huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 8 à 10 min.
Pendant que les poivrons grillent, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le boeuf et l'assaisonnement mexicain. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
Dans la même poêle, ajouter les haricots, les tomates broyées et la moitié de l'ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les demis-poivrons, puis saupoudrer de fromage. Remettre les poivrons au four et griller jusqu’à ce que le fromage fonde, de 5 à 6 min.
Pendant que les poivrons grillent, zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, ajouter l'avocat, le jus de lime et le reste de l'ail. Écraser à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de poivrons farcis et de guacamole. Saupoudrer du reste de coriandre et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.