Sandwich mexicain au bœuf
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Sandwich mexicain au bœuf

Sandwich mexicain au bœuf

avec piments poblanos grillés

Grâce aux tortas, dégustez les succulentes saveurs des tacos, mais dans un pain grillé! Du steak assaisonné au chipotle, des piments poblanos et un mélange de fromages mexicains... voilà une recette gagnante! N’oubliez pas les serviettes, car vous aurez bientôt englouti ces sandwiches.

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 pièce(s)

Lime

160 g

Piment fort

56 g

Mélange printanier

113 g

Tomates cerises

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Poêle antiadhésive moyenne
Petit bol
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Griller les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.

Évider les piments poblanos, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons et les piments de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 min.

Cuire le steak
2

Pendant que les légumes grillent, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saupoudrer de la moitié de la poudre de chipotle (doubler pour 4 pers) et de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler. Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du bas jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**

Finir la préparation
3

Pendant que le steak cuit, couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la coriandre et le reste d’assaisonnement mexicain. Réserver.

Préparer la salade
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le zeste, 1 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler tout pour 4 pers). Incorporer les tomates et le mélange printanier, puis réserver.

Griller les pains
5

Lorsque le steak est cuit, le laisser reposer de 2 à 3 min. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson. Saupoudrer de fromage et gratiner sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

Finir et servir
6

Couper le steak en tranches fines. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir de steak et de légumes. Servir avec la salade.