Grâce aux tortas, dégustez les succulentes saveurs des tacos, mais dans un pain grillé! Du steak assaisonné au chipotle, des piments poblanos et un mélange de fromages mexicains... voilà une recette gagnante! N’oubliez pas les serviettes, car vous aurez bientôt englouti ces sandwiches.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
1 cs
Assaisonnement mexicain
56 g
Oignon rouge, en tranches
1 pièce(s)
Lime
160 g
Piment fort
56 g
Mélange printanier
113 g
Tomates cerises
7 g
Coriandre
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Poudre de chipotle
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.
Évider les piments poblanos, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons et les piments de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 min.
Pendant que les légumes grillent, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saupoudrer de la moitié de la poudre de chipotle (doubler pour 4 pers) et de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler. Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du bas jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**
Pendant que le steak cuit, couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la coriandre et le reste d’assaisonnement mexicain. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le zeste, 1 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler tout pour 4 pers). Incorporer les tomates et le mélange printanier, puis réserver.
Lorsque le steak est cuit, le laisser reposer de 2 à 3 min. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson. Saupoudrer de fromage et gratiner sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Couper le steak en tranches fines. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir de steak et de légumes. Servir avec la salade.