Ragoût de haricots noirs et de chorizo à la mexicaine
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Ragoût de haricots noirs et de chorizo à la mexicaine

Ragoût de haricots noirs et de chorizo à la mexicaine

avec crème à la lime et croustilles de maïs assaisonnées

Parfaitement rempli de saveurs fumées et épicées, ce ragoût ajoutera un peu de chaleur à votre souper de semaine. Avec nos croustilles de maïs assaisonnées faites pour être trempées, vous dévorerez le tout jusqu’à la dernière bouchée!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Poivron • Oignon jaune • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses59 g
dont saturés18 g
Glucides111 g
dont sucres27 g
Fibres22 g
Protéines47 g
Cholestérol115 mg
Sel2650 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1950 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Commencer le ragoût
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et le mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer le ragoût
3

• Ajouter les tomates broyées, la sauce au chipotle et les haricots noirs avec leur liquide. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement.

Préparer la crème à la lime
4

• Pendant que le ragoût mijote, ajouter la moitié du zeste de lime, le jus de lime et la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les croustilles
5

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les croustilles de maïs en une seule couche, puis les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement grillées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Pendant que les croustilles sont encore chaudes, les assaisonner du reste du zeste de lime et saler, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le ragoût dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
• Parsemer de feta et d’oignons verts.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez ajouté le chorizo, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le chorizo, les oignons, les poivrons et le mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chorizo soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.