Bol mexicain à la patate douce
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Bol mexicain à la patate douce

Bol mexicain à la patate douce

avec Beyond Meat® et salade de tomates

Le sans-viande Beyond Meat vole la vedette dans cette recette. Avec la salade de tomates cerises et les patates douces en renfort, ce plat connaîtra un vif succès!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

6 g

Ail

170 g

Patates douces

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Tomato Sauce

56 g

Maïs en conserve

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4812 kJ
Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses61 g
dont saturés20 g
Glucides112 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines55 g
Cholestérol5 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Égoutter et rincer le maïs. Dans la casserole d’eau bouillante, ajouter le riz et le quart du maïs (utiliser la moitié du maïs pour 4 personnes). Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu.

Faire rôtir les patates douces
2

Pendant que le riz cuit, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié des épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Préparer et faire la crème à la lime
3

Pendant que les patates douces rôtissent, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire le Beyond Meat®
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Défaire le Beyond Meat® en morceaux, puis ajouter l’ail et le reste des épices à enchilada. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**.

Terminer le Beyond Meat®
5

Ajouter la sauce tomate et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant la garniture au Beyond Meat®. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le mélange printanier et le jus de lime. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir des patates douces, du Beyond Meat® et de la salade de tomates. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.