Le sans-viande Beyond Meat vole la vedette dans cette recette. Avec la salade de tomates cerises et les patates douces en renfort, ce plat connaîtra un vif succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
170 g
Patates douces
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Tomato Sauce
56 g
Maïs en conserve
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Égoutter et rincer le maïs. Dans la casserole d’eau bouillante, ajouter le riz et le quart du maïs (utiliser la moitié du maïs pour 4 personnes). Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu.
Pendant que le riz cuit, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié des épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Pendant que les patates douces rôtissent, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Défaire le Beyond Meat® en morceaux, puis ajouter l’ail et le reste des épices à enchilada. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**.
Ajouter la sauce tomate et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant la garniture au Beyond Meat®. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le mélange printanier et le jus de lime. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir des patates douces, du Beyond Meat® et de la salade de tomates. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.