Ne cherchez plus! Nous avons une nouvelle recette délicieuse de casserole traditionnelle du Moyen-Orient pour vous! Notre version du hashweh prouve que de nombreux ingrédients simples peuvent créer un plat aux saveurs véritablement inoubliables. Servez-vous des pitas comme petits wraps ou simplement pour récupérer toute la sauce dans votre bol jusqu’à la dernière bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Mélange d'épices moyen-oriental
(Contient Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
7 g
Persil
1 cs
Purée d’ail
113 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
80 g
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, le riz, les oignons, la purée d’ail et l’assaisonnement moyen-oriental. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Ajouter à la casserole les amandes, le concentré de bouillon, 1/2 c. à thé de sel et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Monter le feu à moyen-élevé. Poivrer et bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 14 à 17 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Pendant que la casserole cuit, hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter le persil, les tomates, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Tapoter les pitas de chaque côté avec un essuie-tout humide, puis les envelopper dans du papier d’aluminium. Faire chauffer au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Lorsque le riz est tendre, incorporer les épinards à la casserole. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Couper les pains pitas en quartiers. Répartir la casserole dans les bols. Garnir de salade de tomates. Servir les pitas et le tzatziki en accompagnement.