"Tout le plaisir de la boîte jaune, fait maison à votre table! Du chorizo savoureux et épicé recouvre des tortillas chaudes, accompagné de tout ce que vous aimez dans vos tacos! Vous aimez les oignons crus sur vos tacos? Gardez-en quelques-uns de côté avant de faire cuire le reste avec le bœuf et les assaisonnements."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Lime
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
0.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Si désiré, réserver un peu d’oignons crus avant de cuire le reste avec le bœuf à l’étape 2.)
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la moitié de la laitue (la laitue entière) en fines lanières.
• Évider, puis couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux.
• Ajouter les oignons. Saler et poivrer. Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le bœuf soit entièrement cuit**.
• Ajouter la base de sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Bien mélanger.
• Ajouter 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau, puis porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Juste avant de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient souples et chaudes.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Étendre la crème à la lime sur les tortillas.
• Garnir de bœuf, de tomates, de laitue, de fromage et d’oignons crus, si désiré.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.