Une gamme de légumes frais aux couleurs de l'arc-en-ciel fait de cette assiette un véritable régal! C'est aussi une option saine pour les chaudes soirées d'été où l'on a envie d'un plat léger mais plein de saveurs! La salade assaisonnée au sésame et au miso est tout simplement la vedette de cette recette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Chou rouge, émincé
66 g
Mini concombres
160 g
Poivron
56 g
Bébés épinards
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans un petit bol, ajouter le miso, le vinaigre, l’huile de sésame, la mayo épicée, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Dans un grand bol, ajouter le chou et la moitié de la vinaigrette, puis bien mélanger pour enrober. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la sauce soya, 3/4 des échalotes frites et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de porc 6 galettes (12 galettes) de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, trancher finement le concombre à la diagonale, puis en bâtonnets.• Hacher grossièrement les épinards en lanières de 0,5 cm (1/4 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,25 cm (1/8 po).
• Lorsque les galettes seront cuites, ajouter les épinards, les concombres et les poivrons au bol contenant le mélange de chou. Bien mélanger.
• Répartir la salade de chou dans les assiettes. Garnir des galettes.• Arroser les galettes du reste de la vinaigrette.• Parsemer du reste des échalotes frites.