Mini boulettes d’agneau
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Mini boulettes d’agneau

Mini boulettes d’agneau

avec purée onctueuse

Ces mini boulettes aigres-douces vous offrent le goût d’une cuisson lente, mais sans vous faire attendre des heures. Agrémentez ce souper rétro en le servant avec des classiques comme une purée onctueuse et des haricots verts cuits à la vapeur.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

60 ml

Sauce aux prunes

460 g

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides93 g
dont sucres34 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol120 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendant que les pommes de terre bouillent, parer les haricots verts. Peler et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger l’agneau, la chapelure panko et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer. Former à partir du mélange d’agneau 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les carottes, le reste de la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure, puis à l’aide d’un presse- purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

Glacer les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter la sauce BBQ et la sauce aux prunes. Réserver. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant le mélange de sauce BBQ. Mélanger jusqu’à ce que les boulettes soient bien enrobées.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Déposer les boulettes BBQ sur la purée, puis napper du reste de la sauce contenue dans le bol. Servir les légumes en accompagnement.