Saviez-vous que cette pizza classique tire ses origines du Canada? Elle serait en effet apparue en Ontario dans les années 1960! Nous avons développé une version facile à faire à la maison en conservant les mêmes ingrédients tout en y ajoutant du goût! Pour compléter le tout, nous remplaçons la typique salade d’accompagnement par des légumes croquants nappés d’une délicieuse vinaigrette maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Tranches de bacon
2 cs
Sirop d'érable
380 g
Poivron rouge
132 g
Mini concombres
113 g
Ananas
113 g
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Sauce tomate à pizza
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
113 g
Mélange printanier
1 cc
Sucre*
4
Sel et Poivre*
2
Huile*
Préchauffer le four à 400°F (pour les pizzas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les ananas en cubes de 0,5 cm. Épépiner, puis couper les poivrons et les concombres en lanières de 0,5 cm de largeur. Couper le bacon en cubes de 0,5 cm.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis le bacon. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, de 7 à 8 minutes.
Retirer la poêle du feu, puis enlever la graisse de bacon. Remettre la poêle sur le feu et ajouter le sirop d'érable sur le bacon. Remuer pour couvrir et continuer la cuisson 1 à 2 minutes. Transférer le bacon sur une assiette couverte de papier sulfurisé et réserver.
Lorsque le bacon a refroidi, ajouter l'ananas à l'assiette et mélanger. Sur deux plaques à cuisson, placez les pains pita et couvrir chacun de sauce à pizza. Mettre le mélange ananas-bacon sur les pitas et parsemer de fromage. Cuire au centre du four pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.
Entre-temps, dans un large bol, mélanger la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons, les concombres et le mélange printanier. Bien mélanger.
Couper les pizzas et les répartir dans les assiettes. Servir avec la salade.