Les hauts de cuisses sont grillés à la perfection après avoir été enrobés d’ail, de sumac et d’huile! Avec sa salade de rubans de légumes sucrés et acidulés et ses pitas grillés, cette recette prête en seulement 30 minutes est le repas printanier idéal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Haut de cuisse de poulet
170 g
Carotte
113 g
Pois mange-tout, parés
132 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
10 g
Ail
10 g
Menthe
1 cs
Confiture d'abricots
2 cc
Sumac
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
Sel*
Huile*
ASTUCE BBQ : plutôt que de le poêler, grillez votre poulet à feu moyen, de 6 à 8 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit (74°C/165°F).
Laver et sécher tous les aliments.* Presser le(s) citron(s). Dans un bol moyen, fouetter la moutarde, 1 c. à table de confiture d'abricots (doubler pour 4 pers), 2 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. À l'aide d'un épluche- légumes, peler des rubans de carotte et de concombre au-dessus du bol de vinaigrette.
Couper les pois mange-tout en tranches de 0,25 cm (1/8 po). Hacher grossièrement les feuilles de menthe. Ajouter les pois mange-tout et la menthe au bol contenant les rubans de légumes, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver. Émincer ou presser l'ail.
Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un autre bol moyen, combiner le poulet, l'ail, 1 c. à thé de sumac (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter le poulet. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Lorsque le poulet est cuit, réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Réserver. Essuyer la poêle, puis ajouter un autre filet d'huile et 1 pita. Griller jusqu'à ce que le dessous soit brun doré, de 1 à 2 min. Retourner le pita, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sumac. Griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min. Répéter avec le reste des pita(s).
Trancher le poulet. Couper les pitas en quartiers. Répartir la salade de légumes dans les assiettes et garnir de poulet. Servir avec les pitas au sumac.