Saumon glacé au miso et au miel
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Saumon glacé au miso et au miel

Saumon glacé au miso et au miel

avec riz au sésame et légumes sautés

On est rarement déçu par le mélange de saveurs sucrées et salées! Le saumon est recouvert d’un mélange de miso et de miel qui lui donne un fini délicieusement caramélisé après avoir rôti. Il est ensuite servi sur un lit de riz au sésame et accompagné de légumes sautés qui lui donnent une superbe touche de couleur!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Miel

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger le miel, le concentré de miso, la moitié de la sauce soja et1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).

Rôtir le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de la moitié du reste du sel d’ail. Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le saumon soit partiellement cuit. Retirer la plaque du four avec précaution. Étendre la moitié du mélange de miso sur le dessus du saumon. Continuer à rôtir de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Griller les graines de sésame
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Ajouter la moitié des oignons verts, le reste du sel d’ail, le reste de la sauce soja, le reste du mélange de miso et 2 c. à soupe d’eau (3 c. à soupe pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Continuer à cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des graines de sésame, le reste des oignons verts et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde. Enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter, si désiré. Répartir le riz au sésame dans les assiettes. Garnir de légumes, puis de saumon. Parsemer du reste des graines de sésame.