Le miso est un condiment traditionnel japonais fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Vous le reconnaîtrez sans doute de la très populaire soupe miso, mais ce soir, nous l’utilisons d’une tout autre manière. Au miso salé, ajoutez la douceur du miel et la fraîcheur des pois sugar snap, et vous obtiendrez un sauté tout aussi unique que délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
3 cs
Miso
(Contient Soya)
200 g
Nouilles ramen
(Contient Blé)
113 g
Pois sucrés
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cc
Miel
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cc
Sauce aux piments et à l’ail
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couper le tofu en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), puis le sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers).
Dans une grande poêle anti- adhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant et brun doré, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire le tofu en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver dans une assiette.
Ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 3 à 4 min. Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres. Réserver.
Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Parer les pois sugar snap. Dans un petit bol, fouetter le miso, le miel, le vinaigre, 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée) Réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) puis les pois sugar snap et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter la sauce au miso et les nouilles. Retirer la poêle du feu. Mélanger pour couvrir les nouilles de sauce, 1 min. Ajouter le tofu, puis poivrer. Bien mélanger.
Saupoudrer d'oignons verts. Répartir le sauté de tofu au miso dans les assiettes.