Pas besoin d’appeler la pizzéria du coin ce soir : nous vous réservons une surprise pleine de saveurs! Ces pains plats gourmands aux champignons et aux oignons surpassent la compétition et sont prêts en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
200 g
Mélange de champignons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon, en tranches
7 g
Ciboulette
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
56 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Petites tomates
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
28 g
Graines de tournesol
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher finement les champignons. Couper les tomates en deux. Hacher finement la ciboulette. Ajouter la ricotta et la moitié de la ciboulette dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Réduire à feu moyen, puis ajouter l’ail et le reste de la ciboulette. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du glaçage balsamique. Remuer jusqu’à ce que les champignons soient bien enrobés.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1/2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1/2 c. à soupe d’huile chacune.) Faire griller les pains plats au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Lorsque les pains plats sont légèrement grillés, les sortir du four et les laisser refroidir de 1 à 2 minutes. Étendre le mélange de ricotta sur les pains plats. Garnir de champignons et de parmesan. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains plats grillent, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du glaçage balsamique dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, les graines de tournesol et le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.
Couper les pains plats en morceaux. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.