Pâté chinois aux pois, au Beyond Meat® et aux champignons
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Pâté chinois aux pois, au Beyond Meat® et aux champignons

Pâté chinois aux pois, au Beyond Meat® et aux champignons

avec purée de pommes de terre fromagée

La version végétarienne de ce plat classique combine une garniture aux champignons en sauce et une purée de pommes de terre au fromage. Pour la touche finale, la croûte est dorée quelques minutes grâce à la fonction Griller.

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Mélange de champignons

113 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Réduction de bouillon de légumes

1 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Milk

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses49 g
dont saturés27 g
Glucides101 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines45 g
Cholestérol90 mg
Sel1250 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2750 mg
Calcium450 mg
Fer11.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.Hacher grossièrement le persil.Trancher les champignons.

Commencer la garniture
3

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter la mirepoix et les pois. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Ajouter les champignons, la purée d’ail et le thym. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent légèrement.Saler et poivrer.

Terminer la garniture
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de base de sauce tomate et le mélange pour sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.Ajouter le bouillon en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition.Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

Écraser les pommes de terre et  assembler le pâté
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter le fromage à la crème, la moitié du persil, 1⁄4 tasse de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garniture dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)Garnir d’une couche uniforme de purée de pommes de terre.

Griller le pâté et servir
6

Parsemer les pommes de terre de cheddar.Griller le pâté au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la purée de pommes de terre et le fromage commencent à dorer.Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 min avant de servir. Répartir le pâté chinois dans les assiettes.Parsemer du reste du persil.