Dans ce burger, le champignon portobello est rehaussé d’épices à steak de Montréal et farci de fromage à la crème à la ciboulette! Le tout est accompagné de quartiers de patates douces pour un repas végé qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
2 pièce(s)
Pain artisan
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
7 g
Ciboulette
2 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de
0,5 cm (1⁄4 po), puis les mélanger à 1 c. à soupe
d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes)
sur une plaque à cuisson tapissée de papier
parchemin. Saler et poivrer. Faire rôtir au
centre du four de 20 à 22 minutes, en les
retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles
soient dorées.
Émincer la ciboulette. Zester, puis presser la
moitié du citron (citron entier pour
4 personnes). Couper la tomate en tranches de
0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, combiner
la ciboulette, le fromage à la crème et
le parmesan. Réserver. Dans un petit bol,
mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et
le jus de citron. Poivrer et réserver.
Retirer les pieds des chapeaux de
champignons. Badigeonner l’intérieur et
l’extérieur des chapeaux de champignons de
1 c. à thé d’huile par chapeau. Assaisonner
avec les épices de Montréal. Sur une plaque à
cuisson tapissée de papier parchemin, disposer
les chapeaux, côté bombé vers le haut. Faire
cuire au four sur la grille du haut de 10 à
12 minutes, jusqu’à ce que les chapeaux soient
juteux et tendres à la fourchette.
Lorsque les champignons sont tendres à la
fourchette, retourner les chapeaux et les garnir
du mélange de fromage. Couper les pains en
deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur
la même plaque à cuisson. Faire griller au four
sur la grille du haut de 3 à 4 minutes, jusqu’à
ce que les pains soient dorés et que le fromage
fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire
griller les pains directement sur la grille du bas
du four.)
Étaler 1 c. à soupe de mayo citronnée sur
chaque pain supérieur. Déposer un chapeau
de champignon, un peu de mélange printanier
et des tomates sur chaque pain inférieur.
Fermer les burgers. Répartir les burgers et les
quartiers de patate douce dans les assiettes.
Servir avec le reste de la mayo citronnée
comme trempette.