Burgers de portobellos aux épices de Montréal
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Burgers de portobellos aux épices de Montréal

Burgers de portobellos aux épices de Montréal

avec quartiers de patates douces

Dans ce burger, le champignon portobello est rehaussé d’épices à bifteck de Montréal et farci de fromage à la crème à la ciboulette! Le tout est accompagné de quartiers de patates douces pour un repas végé absolument délicieux!

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

340 g

Patates douces

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Cholestérol32 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, sortir le fromage à la crème du frigo et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.): Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol , ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et1/2 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les champignons
3

Retirer les pieds des portobellos. Badigeonner de 1 c. à thé d’huile l’intérieur et l’extérieur de chaque chapeau de champignon. Assaisonner de 1 c. à thé d’épices à bifteck de Montréal. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Disposer les chapeaux sur une moitié d’une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté bombé vers le haut. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les chapeaux soient juteux et tendres à la fourchette.

Griller les pains et terminer les champignons
4

Lorsque les champignons sont tendres, retourner les chapeaux et les garnir du mélange de fromage. (REMARQUE : Essuyer l’excédent d’eau sur la plaque à l’aide d’un essuie-tout, au besoin.) Couper les pains en deux et les disposer sur la même plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les pains directement dans le bas du four.) Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage fonde.

Terminer et servir
5

Tartiner 1 c. à soupe de mayo citronnée sur chaque tranche de pain inférieure, puis garnir d’un chapeau de champignon, de mélange printanier et de tomates. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo citronnée comme trempette.