Bols de boulettes de bœuf moo shu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de boulettes de bœuf moo shu

Bols de boulettes de bœuf moo shu

avec pois mange-tout et noix de cajou

Moo shu : Amusant à dire et encore meilleur à manger! De succulentes boulettes de bœuf assaisonnées de notre mélange d'épices moo shu et nappées de sauce au chili doux se distinguent dans ce plat audacieux inspiré des plats à emporter chinois.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Noix de cajou
Sésame
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson14 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.31 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides103 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol90 mg
Sel1100 mg
Gras Trans1 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois mange-tout et les couper en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter la sauce au chili doux, l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter la sauce à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter les boulettes et l’huile de sésame.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de boulettes.
• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer de noix de cajou.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.

8

Si vous avez reçu du brocoli, le couper en bouchées. Suivre le reste de la recette comme indiqué, en utilisant le brocoli au lieu des pois mange-tout. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 5 à 6 min et cuire jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.