Moo shu : Amusant à dire et encore meilleur à manger! De succulentes boulettes de porc assaisonnées de notre mélange d'épices moo shu et nappées de sauce au chili doux se distinguent dans ce plat audacieux inspiré des plats à emporter chinois.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
28 g
Noix de cajou
(Contient Noix, Arachides)
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de porc 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).• Les disposer sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les poivrons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter la sauce au chili doux, l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.• Ajouter les boulettes et l’huile de sésame. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de boulettes.• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.• Parsemer de noix de cajou.