Bols de boulettes de porc moo shu
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Bols de boulettes de porc moo shu

Bols de boulettes de porc moo shu

avec bok choy et noix de cajou

Cet audacieux mets inspiré des repas pour emporter de cuisine chinoise met en vedette de succulentes boulettes de porc assaisonnées aux épices moo shu, puis enrobées d’une sauce au chili doux.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Noix de cajou
Sésame
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson14 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

56 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides107 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol95 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer
3

• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter la sauce au chili doux, l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter la sauce à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter les boulettes et l’huile de sésame.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts, la moitié des noix de cajou et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de boulettes.
• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste des noix de cajou.