Découvrez un tout nouveau monde de saveurs grâce à ce poulet à l’orange et son couscous d’inspiration marocaine. Prévoyez votre passeport : vos papilles s’apprêtent à voyager!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Orange
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d’épices marocain
7 g
Persil
56 g
Oignon rouge, haché
28 g
Graines de citrouille
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Hacher grossièrement le persil. Égouter les olives. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices marocain et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié des oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le couscous. Faire griller de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 2⁄3 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et laisser reposer de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le couscous cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, peler les oranges, puis les séparer en segments. Trancher chaque segment en deux dans le sens de la longueur. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les segments d’orange et le reste des oignons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le poulet. Séparer les grains de couscous à la fourchette. Saler et poivrer. Incorporer les graines de citrouille, les carottes, les olives et la moitié du persil. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de poulet. Napper de la vinaigrette aux oranges. Parsemer du reste du persil.