Cuisses de poulet aux olives et à l’orange à la marocaine
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Cuisses de poulet aux olives et à l’orange à la marocaine

Cuisses de poulet aux olives et à l’orange à la marocaine

avec salade de couscous

Découvrez un tout nouveau monde de saveurs grâce à ce poulet à l’orange et son couscous d’inspiration marocaine. Prévoyez votre passeport : vos papilles s’apprêtent à voyager!

Allergènes:
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Orange

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d’épices marocain

7 g

Persil

56 g

Oignon rouge, haché

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol130 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Hacher grossièrement le persil. Égouter les olives. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices marocain et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le couscous
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié des oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le couscous. Faire griller de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 2⁄3 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et laisser reposer de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire griller les graines de citrouille
3

Pendant que le couscous cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
5

Pendant que le poulet cuit, peler les oranges, puis les séparer en segments. Trancher chaque segment en deux dans le sens de la longueur. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les segments d’orange et le reste des oignons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Séparer les grains de couscous à la fourchette. Saler et poivrer. Incorporer les graines de citrouille, les carottes, les olives et la moitié du persil. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de poulet. Napper de la vinaigrette aux oranges. Parsemer du reste du persil.