Ce soir, découvrez un tout nouveau monde de saveurs grâce à ce poulet à l’orange et son couscous d’inspiration marocaine. Prévoyez votre passeport : vos papilles s’apprêtent à voyager!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Orange
30 g
Olives vertes
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
7 g
Persil
50 g
Échalote
28 g
Graines de citrouille
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices marocain
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les olives. Sécher le poulet avec un essuietout. Dans un bol moyen, combiner le poulet, les épices marocaines et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le couscous et la moitié de l'échalote. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le couscous soit doré, de 2 à 3 min. Ajouter 2/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 5 à 6 min.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de citrouille. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Lorsqu'elles sont dorées, les réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Entre-temps, disposer l'orange, côté plat vers le bas, sur une planche à découper. Avec l'aide d'un couteau, retirer la pelure de la chair, en tournant l'orange au fur et à mesure. Lorsque l'orange est pelée, glisser le couteau entre chaque membrane pour en dégager les suprêmes. Presser ce qui reste de l'orange dans un grand bol. Ajouter le reste d'échalotes, le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Fouetter pour combiner. Saler et poivrer. Ajouter les suprêmes d'orange et mélanger pour couvrir.
Couper le poulet en tranches. Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis saler et poivrer. Incorporer les graines de citrouille, les olives et la moitié du persil. Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir de poulet, d'oranges et de vinaigrette. Saupoudrer du reste de persil.